なんちゃってセレブ
2007年 03月 07日
先週、新宿伊勢丹でみつけた、オシャレなブーランジュビシエへ今週月曜に行ってきました。
私、スープを2種類買ってみました(左がキャロット、右がポテト)。
どちらも蓋をはずしてラップをしたらレンジで30秒ぐらいチンをすればあたたまるそうです。
でも私は一応スープ用のボールに移しました。火が入ると少しゆるくなって体積が増えますから、あの容器のままだとこぼれちゃうのでは?とおもえ、念には念をいれておきました。貧乏性なもので。
これ一つが525円だったと思います。数日、日持ちしますよ。
後学のために買ってみたんですけれど、お値段だけあっておいしかったです。
月曜はポテトポタージュを食べてみました。素材の味がしっかりつたわってくる味でした。マネしてみようと思いましたけれど、まずポロネギから探さなくちゃ。
私が買おうと思っていた瓶詰めスープはフランスの別の会社のものでした。比較のために買ってみようかな。
私、スープを2種類買ってみました(左がキャロット、右がポテト)。
どちらも蓋をはずしてラップをしたらレンジで30秒ぐらいチンをすればあたたまるそうです。
でも私は一応スープ用のボールに移しました。火が入ると少しゆるくなって体積が増えますから、あの容器のままだとこぼれちゃうのでは?とおもえ、念には念をいれておきました。貧乏性なもので。
これ一つが525円だったと思います。数日、日持ちしますよ。
後学のために買ってみたんですけれど、お値段だけあっておいしかったです。
月曜はポテトポタージュを食べてみました。素材の味がしっかりつたわってくる味でした。マネしてみようと思いましたけれど、まずポロネギから探さなくちゃ。
私が買おうと思っていた瓶詰めスープはフランスの別の会社のものでした。比較のために買ってみようかな。
Commented
by
筍母
at 2007-03-07 22:08
x
こちらにもお邪魔しちゃおうっと。
ポロネギ、以前の職場でよく使っていました。風味が違うんですよね~♪
下のほうの泥をよーく落とさないとですけど・・
家ではカリフラワーが安いときにポタージュ作ります。カリカリにしたベーコンを浮き実にして。たまにですけど、手をかけて自分で作ると美味しいですよね。
ポロネギ、以前の職場でよく使っていました。風味が違うんですよね~♪
下のほうの泥をよーく落とさないとですけど・・
家ではカリフラワーが安いときにポタージュ作ります。カリカリにしたベーコンを浮き実にして。たまにですけど、手をかけて自分で作ると美味しいですよね。
0
Commented
by
anthonberg at 2007-03-08 23:34
Commented
by
東風
at 2007-03-09 05:26
x
筍母さん、こんにちは!こちらにもお邪魔くださりありがとうございました。
ポロネギの風味って独特で、一口で「あ、ポロネギ使っている!」ってわかりますね。タマネギ派の私ですが、次はポロネギを、と心密かに思っています。
カリフラワーのポタージュもおいしそう!実家近くだと結構安いのですが、うちの近所だと妙に高いのでびっくりです。ブロッコリーは安くでるのに・・・。
ポロネギの風味って独特で、一口で「あ、ポロネギ使っている!」ってわかりますね。タマネギ派の私ですが、次はポロネギを、と心密かに思っています。
カリフラワーのポタージュもおいしそう!実家近くだと結構安いのですが、うちの近所だと妙に高いのでびっくりです。ブロッコリーは安くでるのに・・・。
Commented
by
東風
at 2007-03-09 05:31
x
anthonbergさん、こんにちは!容器は小さそうなのですが、ちゃんとスープボール(汁椀一杯分)はあるんですよ。これを機会に、他のお店のスープもたま~には「後学のために」買ってみようかな、と思いました。
by eastwind-335
| 2007-03-07 22:00
| 日常
|
Trackback
|
Comments(4)