今週のお弁当(wieder) IH:2016.1の2
2016年 01月 22日
だいぶ、本当にだいぶ、IHになれてきました。
が!
まだよくわからないのが火力。
焦がしたら最後なので、そこだけは気を付けてます。ふう~。
月曜日はお休み(成人の日)
火曜日はこちら
週末のぶり大根、レンズマメのミネストローネ、おにぎり
水曜はこれ
甘酒につけておいた鶏肉、ブロッコリーとカリフラワー(ゆでただけ)にトリュフ塩をかけたもの、卵焼き(やや失敗気味)、レンコンの煮物(七味ゴマをかけたのでピリ辛)、ごりの佃煮(賞味期限はとっくにすぎてるものが発掘された・汗)、シャケ、ミニトマト。
木曜
サンドイッチ(チーズ・ハム・クレソン、はちみつとブルーベリージャム)、レンズマメのミネストローネにブロッコリーとカリフラワーを投入したもの
金曜日
前夜の鍋の残り(マロニーちゃん入り・笑)、レンコンピリ辛煮、ひじきの煮物、トマト、ブロッコリー、カリフラワー、シャケ、ごりの佃煮(シャケと佃煮は夫のお結びの具の残り)
が!
まだよくわからないのが火力。
焦がしたら最後なので、そこだけは気を付けてます。ふう~。
月曜日はお休み(成人の日)
火曜日はこちら
週末のぶり大根、レンズマメのミネストローネ、おにぎり
水曜はこれ
甘酒につけておいた鶏肉、ブロッコリーとカリフラワー(ゆでただけ)にトリュフ塩をかけたもの、卵焼き(やや失敗気味)、レンコンの煮物(七味ゴマをかけたのでピリ辛)、ごりの佃煮(賞味期限はとっくにすぎてるものが発掘された・汗)、シャケ、ミニトマト。
木曜
サンドイッチ(チーズ・ハム・クレソン、はちみつとブルーベリージャム)、レンズマメのミネストローネにブロッコリーとカリフラワーを投入したもの
金曜日
前夜の鍋の残り(マロニーちゃん入り・笑)、レンコンピリ辛煮、ひじきの煮物、トマト、ブロッコリー、カリフラワー、シャケ、ごりの佃煮(シャケと佃煮は夫のお結びの具の残り)
by eastwind-335
| 2016-01-22 07:43
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)